八月十一日 22:27
今天才算是正式的旅行第一天,今天天气格外晴朗,在没有树荫的太阳下行走只能说是一种折磨。
好在我妈还带了遮阳帽和遮阳伞,姑且还没被晒成人干。
参观了以前的德国总督府,感觉内部房间之类的和之前去南京看的中山府大差不差,有一种过气的奢华感。
登上某个小山的山顶上一个会自己旋转观光的塔。
鸟瞰下方,稍有时代感的房子都是那种欧式的尖尖红顶,点缀着崭新或是陈旧的米色的外墙。
下午去往了海边浴场。
人很多,太阳很大,水很浅,总觉得没有记忆中小学时三亚的水质来得清澈。
可能是记忆美化的效果,也可能是什么不知道的地理因素。
总觉得这里墨绿的海水在三亚时似乎又是另一种碧蓝的样子。
水不深,我也没打算在海里游泳,所以我仍旧戴着我的眼镜。
现在想来带着眼镜去海里似乎很蠢。
结果也确实如此,
在一个浪打来之后,虽然并没有没过我的鼻子,但飞溅的海水让我颇感不适,然后我下意识的甩了甩头,抹了一把脸。
然后我就失去了我的眼镜。
在家乡的益菌帮我找过了,说不在长江,等他回上海帮我留意一下,我非常信任他。
现在我已经变成了三米外男女不分,五米外人畜不分的究极鼹鼠,不敢想要是我再戴个耳机开个降噪之后又是什么一种生物,灯笼鱼?
看来后面估摸着更多是要和手机为伍了。
喝父母出来旅游的体验不算很好。
或者说,非常折磨。
我爸和我妈全程都在互相指责对方的错误,你说我这件事错了,我就一定得说你另一件事错了,但就是突出个死活不认账。
然后我爸依然是秉持着“兼听则明”的好习惯,一到饭点就开始非常焦躁,不停念叨和发脾气,好像下一秒就会饿死在我面前。
然后路过有任何一家餐厅有人问了一句几位或者有任何揽客的动向,他都会从善如流地坐下来准备点菜。
我大众点评甚至都还没输完店家的名字,他已经开始陷入不知道该吃哪个招牌菜的幸福的烦恼了。
然后我又能怎么办呢,当着别人服务员的面告诉他这家店13条评论里有6条差评?
最后还是只能揣揣不安含含糊糊表示我现在不想吃东西,给他一步三回头地拉走。
然后就是他和我妈的各种辩论和情绪输出。
以及伴随一路的旁若无人的点评和建议。
可能是我大惊小怪,但我还是不理解就明确告诉他我吃不下了之后,能再劝吃一个饺子劝五分多钟。
采用非常执着的不停重复同一句话的方式非常执着的给我填鸭。
还有就走路走中间一点会更凉快这件事能反复旁若无人地在大街上建议十多分钟。
太特么窒息了。
一路上都是吵来吵去,总是在点评,总是在建议,总是在寻找下一个能称得上正式一餐的餐馆。
明明我感觉塑料袋装一斤散装啤酒和五块钱一个的馕已经足够让我饱腹且快乐了。
但仍旧觉得我这不是一个正常的一餐。
但又坚持让我找一家我喜欢的富有当地特色的饭店。
这种节奏和观念不同带来的割裂感太折磨人了。
到饭点得坐到一个地方吃一碗热腾腾的米,这个行为好像具有某种神圣的意味,期间任何的进食都仿佛是一种罪恶和背叛。
想起来之前五一心血来潮决定去南京找同学玩。
只剩下了最早的一班车,到地方玩到了凌晨才随便找了个青旅对付了一晚上。
第二天早上又跑了两个小时去找一家汤包吃早饭。